CUOCO

Il cuoco supporta gli chef nella preparazione e nella proposizione estetica dei piatti da servire alla clientela.

  • Costo

    Gratuito

  • Indennità di frequenza

    €1,00 / ora

  • Certificazione

    In linea con i sistemi di qualifica – Regione Campania

  • Durata

    400 ore

  • Modalità

    Presenza e DAD

  • Altro

    Stage in azienda

Ai lavoratori con ammortizzatori sociali o altri sostegni al reddito, lavoratori fragili working poor, persone disoccupate senza sostegni al reddito, giovani, donne, persone con disabilità, over 55, lavoratori e lavoratrici con redditi molto bassi, persone disoccupate da più di sei mesi.

Requisito minimo di istruzione: titolo di studio o qualifica professionale di livello EQF 3

Al termine del corso l’allievo avrà acquisito le conoscenze necessarie per prestare generalmente servizio in qualità di dipendente presso strutture alberghiere dotate del servizio di ristorazione, presso mense collettive, fast food, ristoranti e agenzie di catering.

Attestazione in linea con i sistemi di qualifica riconosciuti dalla Regione Campania.

  • Durata formazione teorica in presenza / DAD

    280 ore

  • Durata stage

    120 ore

  • Indennità oraria

    1,00€ / ora

  • SEP

    23 – Servizi turistici

  • ID percorso

    10424

  • Data creazione ID

    22/02/2024

  • CUP

    CUP B23C22000800005

  • Denominazione qualifica

    Operatore di cucina – Cuoco

  • Tipologia

    Percorso lungo

  • Stato

    Programmato

  • Unità di competenza

    UC1 – Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
    UC2 – Preparazione dei dolci
    UC3 – Preparazione dei piatti complessi
    UC4 – Preparazione dei piatti semplici
    UC5 – Trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari
    UC6 – Digital Key Competence – Alfabetizzazione su informazioni e dati

L’analisi dei fabbisogni condotta evidenzia una necessità nella formazione di figure che supportino gli chef nella preparazione e nella proposizione estetica dei piatti da servire alla clientela, e che si occupino di preparare e lavorare gli ingredienti necessari alla realizzazione di pasti caldi e freddi, di conservare ingredienti e semilavorati, di rispettare quanto previsto dal sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari e, infine, di garantire le necessarie condizioni di sicurezza relativamente agli ambienti e alle attrezzature. Si ritiene indispensabile fornire adeguate competenze informatiche (Digital Key Competence).

Il ristorante pizzeria Concord è un punto di riferimento per la cucina Salernitana da oltre 30 anni, specializzato sul banqueting e per le feste private, proponendo piatti tipici della tradizione

DATA STIPULA/RINNOVO O AGGIORNAMENTO ACCORDO: 22/02/2024
FORMA GIURIDICA: Ditta individuale
PARTITA IVA: 05922720650
SEDE LEGALE: Via delle Calabrie, 12 – 84131 – Salerno (SA)
SEDE OPERATIVA: Via delle Calabrie, 12 – 84131 – Salerno (SA)
COD. ATECO: 56.10.11
PEC: martinogiuseppe92@pec.it
TEL: 3206463959

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